НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские спортсмены отметили достижения 2008 года

Спорт // 10:19, 30 декабря 2008 // 2327
29 декабря президент ПМР Игорь Смирнов встретился со спортсменами и работниками физической культуры республики, сообщает пресс-служба главы Приднестровья. Во время встречи приднестровские спортсмены отметили достижения и победы уходящего года, а также делились планами на будущий год.

2008 год стал значимым для физкультуры и спорта Приднестровья. Он был Олимпийским. 5 спортсменов республики приняли участие в Олимпийских играх в Пекине, на Чемпионатах и Первенствах Мира и Европы было завоевано 96 медалей, 52 из них - золотые. В 2008 63 спортсменам присвоено звание мастера спорта и 3 - мастера спорта международного класса.

Говоря о таких блестящих результатах, Игорь Смирнов поблагодарил спортсменов за силу духа, за мужество и характер, за стойкость и волю к победе.

Вместе с тем, говорили и о перспективах. Сейчас ведется работа по подготовке спортсменов к участию в первых летних Олимпийских и юношеских играх, которые пройдут в Сингапуре в 2010. Кроме того, уже отбираются и комплектуются команды для участия в 30-х Олимпийских играх в Англии.

Спорт - это, безусловно, сила и здоровье. Но, к сожалению, ни один вид спорта нельзя назвать безопасным в плане травм. Поэтому спортсмены подняли вопрос о реабилитации, в которой они нуждаются после соревнований или длительных тренировок. Игорь Смирнов взял под личный контроль данный вопрос, отметив, что всем, кому это необходимо, будет оказана помощь.

Кроме того, отметил президент, по просьбе спортсменов и тренеров в ближайшее время будет создан фонд развития спорта в ПМР.