НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

МОК может лишить Грузию олимпийской лицензии

Спорт // 16:48, 21 ноября 2008 // 2771
Международный Олимпийский комитет может лишить Грузию олимпийской лицензии за вмешательство в деятельность НОК. Об этом сегодня "Газете.ру" сообщил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. В связи с обращением Грузии в международный олимпийский комитет с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности Тягачев сделал заявление: "Все официальные лица МОК, курирующие Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, дают высокую оценку тому, как идет подготовка к Олимпиаде. Председатель Координационной комиссии МОК по подготовке Игр-2014 года Жан-Клод Килли неоднократно заявлял, что Сочи соответствуют всем требованиям по безопасности, экологии, транспорту и опережают график подготовки к Играм.
Никаких оснований у руководства Грузии и руководства НОК Грузии для выступления с просьбой о переносе игр нет. Скорее всего, они просто не знакомы с Олимпийской хартией и не владеют ситуацией. Подобные заявления, которые они периодически делают, показывают, что у них нет ни знаний, ни культуры.
К сожалению, руководство Грузии и руководство НОК Грузии идут не на сближение российских и грузинских народов и спортсменов, а наоборот – делают все, чтобы их разъединить. Такая позиция вызывает сожаление. К тому же, грузинские спортсмены как никогда удачно выступили на последней Олимпиаде в Пекине. Но после этого все руководство НОК Грузии было уволено. В связи с этим МОК вообще может лишить Грузию олимпийской лицензии за вмешательство государства в деятельность НОК.
От себя хочу пожелать руководству Грузии и руководству НОК Грузии добра и счастья и советую им внимательнее читать Олимпийскую хартию и уставы международных спортивных организаций", – заявил Тягачев.