НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
На олимпиаде в РИО победил бывший Советский Союз

На олимпиаде в РИО победил бывший Советский Союз

Спорт // 10:03, 23 августа 2016 // 1013
Такую точку зрения высказал российский эксперт Олег Чагин. Он провел анализ соотношения медалей между США и странами бывшего СССР и математически доказал, что по факту американцы заняли второе зачетное место. На первом условно объединенные команды Советского Союза. Свою позицию Олег Чагин аргументирует следующим образом:
"Итоговый медальный зачет Олимпиады 
1 место — у США: 
46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых — в общей сложности 121 медаль. Ну, а теперь посмотрим, какой урожай наград собрали спортсмены бывшего СССР, даже разваленного на части... А завоевали они все вместе: 
34 золотых, 46 серебряных и 62 бронзовых награды — в общей сложности 142 медали Олимпиады, опередив по общему числу медалей даже сборную США. 
И это при том, что сборная РФ с ее главным взносом в общую копилку (19 золотых, 28 серебряных и 43 бронзовых медали) была урезана чуть ли не на треть "антидопинговыми" общекомандными (!) санкциями со стороны целого ряда федераций, грубо нарушившими основополагающее право западной же юриспруденции на презумпцию невиновности. 
А остальные спортсмены были вынуждены готовиться к Олимпийским играм под постоянным психологическим прессом: "поедем — не поедем?" из-за требований вплоть до самого начала соревнований отлучить от Рио-2016 всю сборную РФ в полном составе. 
И вдобавок сборная Украины в силу общей ситуации в стране показала как минимум вдвое худший результат за всю постсоветскую олимпийскую историю (ранее она набирала минимум два десятка медалей, а теперь — всего лишь одиннадцать). 
Так что, хочется этого кому-либо или нет, но факт остается фактом: 
Советский задел в большом спорте оказался настолько велик, что даже спустя четверть века осколки развалившейся на части страны выступили на Олимпийских играх вполне пристойно, по общему числу завоеванных медалей даже опередив лидера".