НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вместо Поветкина с Кличко сразится Маскаев

Спорт // 11:00, 29 октября 2008 // 2670
Бывший чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев выразил заинтересованность в поединке против Владимира Кличко. Маскаев готов заменить Поветкина, который, как известно получил серьезную травму.

Напомним, что Александр Поветкин получил травму по время пробежки по лесу возле его родного Курска. По прогнозам врачей, Поветкин сможет вернуться к тренировкам в конце ноября. Это означает, что в этом году ни о каком бое с Владимиром Кличко не может быть и речи. Команда россиянина рассчитывает на весну.

Тем временем в лагере Олега Маскаева не понимают. Почему за титул может драться Хасим Рахман, которого Олег дважды убедительно побеждал, а также почему американец вообще выше Маскаева в рейтинге.

Олег Маскаев родился 2 марта 1970 года в казахстанском городе Джамбул (бывший СССР). За время любительской карьеры выиграл первенство Вооруженных сил СССР, чемпионат дружеских армий Варшавского договора, Кубок СССР, становился неоднократным чемпионом Азии, а также серебряным призером чемпионата мира 1992 года. В августе 2006 года стал чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), считающегося самой престижной организацией в мире профессионального бокса. За свою профессиональную карьеру провел 39 боев, в которых одержал 34 победы (26 – нокаутом) и потерпел пять поражений. 10 декабря успешно защитил титул WBC в Москве, победив Питера Окелло. Всего за профессиональную карьеру Маскаев провел 39 боев, в которых одержал 34 победы (26 – нокаутом) и потерпел пять поражений. Маскаев женат, у него четыре дочери. Проживает в Сакраменто (США), где приобрел собственный дом.