/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Допинг-скандал может привести к исключению легкой атлетики из программы Олимпиады-2016

Допинг-скандал может привести к исключению легкой атлетики из программы Олимпиады-2016

Спорт
//
11:49, 16 ноября 2015
//
1060
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Известия", если недавний допинг-скандал приостановит деятельность Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), то легкая атлетика может быть не представлена на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро. Об этом сообщил Ричард Макларен - профессор юридического факультета Университета Западного Онтарио и один из авторов отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).
 
Напоминаем, что на прошлой неделе в понедельник, 9 ноября, WADA опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), антидопинговой лаборатории в Москве, антидопингового агентства России и Минспорта РФ. Агентство выдвинуло ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав IAAF дисквалифицировать ВФЛА.
 
Таким образом, есть вероятность того, что российская сборная по легкой атлетике не будет принимать участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии и в зимнем чемпионате мира 2016 года в США.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×