НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В российском хоккее произошла еще одна смерть

Спорт // 16:58, 27 октября 2008 // 2277


После непродолжительной болезни скончался нападающий красноярского «Сокола» Юрий Лавренюк, об этом сообщил корреспондент ИА «Лента ПМР» со ссылкой на «Дни.ру».

Предварительно причиной смерти хоккеиста стал туберкулез. Летом на сборах в Сочи у Юрия поднялась температура. Врач команды на протяжении нескольких дней пытался ее сбить, но безуспешно. Затем 30-летний хоккеист был госпитализирован в одну из сочинских больниц с диагнозом «воспаление легких». Вернувшись в Красноярск, капитан команды продолжил лечение, сменив несколько городских стационаров, в которых его лечили от плеврита и сделали две операции. За неделю до смерти Лавренюк был переведен в туберкулезный диспансер, где врачи не смогли спасти жизнь спортсмена.

Директор «Сокола» Юрий Скотников рассказал, что Лавренюка похоронят в родном Иркутске. «Результаты вскрытия еще неизвестны, температуру не могли сбить ни в Сочи, ни в Красноярске, мы до сих пор не знаем, что за болезнь такая. Непонятно, где Юра мог заработать воспаление легких - с весны мы на лед не выходили, говорят, в июне он был на Байкале. Он ежегодно без проблем проходил медосмотр. Юра у нас был лидером, он сам не любил тех, кто сачковал, а тут такое...», - отметил Сотников.

Напомним, что это не первый трагический случай в российском хоккее. Гибель Алексея Черепанова в Чехове, смерть бывшего вратаря "Ак Барса-2" 20-летнего Артура Багаутдинова в Калининграде, приступ тахикардии у хоккеиста во время матча КХЛ - все эти случаи вызывают массу недоумений и обсуждений.