НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Финны разгромили свои ворота. Россия им только подыгрывала

Спорт // 10:54, 16 октября 2008 // 2123
После поражения подопечных Гуса Хиддинка в матче со сборной Германии российским футболистам требовалась только победа. Всю вчерашнюю игру сборных России и Финляндии не покидало ощущение, что среди финнов затесались российские шпионы.

Уже на 24-й минуте Аршавин прострелил с левого фланга, Жирков чуть обогнал мяч, но извернулся и пробил. Но не было бы гола если бы ни финский  защитник, который неловким движением ноги переправил мяч в свои ворота.

Еще больше удивлений принес второй тайм игры. Второй мяч в ворота финнов попал от финского защитника Лами. Казалось, что финны подыгрывают нам. Третий гол в ворота финской сбороной отправил Аршавин. Однако при замедленном повторе стало понятно, что и этот гол принадлежит финнскому футболисту. В этот раз мяч немного задел ногу защитника, после чего эффектно повис в сетке ворот. Но это уже был не автогол, а гол, притом красивейший.

Еще несколько атак могли кончиться голами. Да еще финны на во время всего матча несколько раз умудрялись направлять мяч в свои ворота. Но поистине храбрый и стойкий вратарь сборной Финляндии успевал отразить атаки и своих и чужих. Таким образом, итог встречи – 3:0 в пользу сборной России. На перерыв в отборочном цикле сборная России уходит на втором месте в группе, отставая от Германии на одно очко.