НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сердце остановилось во время матча

Спорт // 13:53, 14 октября 2008 // 2755
 

    Игра Континентальной хоккейной лиги в подмосковном Чехове местных "Витязей" с омским "Авангардом" закончилась трагедией. 19-ти летнего нападающего омичей Алексея Черепанова прямо с матча увезли в реанимацию, где он умер. Причиной смерти хоккеиста стала остановка сердца.
   Ничего не предвещало беды. И открыл счет  именно Черепанов. За несколько минут до конца матча Алексей столкнулся с одноклубником, а сев на скамейку запасных, вдруг потерял сознание. Клубный врач пытался привести хоккеиста в чувства, но Черепанов лишь ненадолго несколько раз приходил в себя. Необходима была "скорую помощь", которая приехала только через 15 минут; но оказались неисправными батареи кардиостимулятора.
  Врачи сделали все, что могли. Один раз хоккеист даже пришел в себя и начал узнавать окружающих, но опять потерял сознание. Игрока увезли чеховскую районную больницу, где он через два часа скончался.
   Руководство клуба, тренеры, игроки команды выражазили искренние соболезнования родным и близким Алексея Черепанова.
   Клуб НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс", задрафтовавший нападающего в 2007 г., также передал слова сочувствия родственникам хоккеиста. "Мы опечалены новостью о трагической кончине Алексея, – сказал генеральный менеджер клуба Глен Саттер. – От имени "Нью-Йорк Рейнджерс" хочу выразить наши глубочайшие соболезнования его семье. Алексей был умный, талантливый и энергичный молодой человек. Он имел светлое будущее".
   В ходе следствия выяснилось. что хоккеист страдал ишемической болезнью сердца. Следственное управлеине Следственного комитета при прокуратуре РФ проводит проверку. Один из вопросов - "Почему спортсмен с таким заболеванием выходил на лед?"
По результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом — о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.
   Алексей Черепанов  — единственный игрок из молодежной сборной России,  вошедший в список кандидатов в сборную России для участия в хоккейном Евротуре.

По материалам газеты Утро, сайта mail.ru