НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Футболисты «Зимбру» обиделись на «Шериф» и не только на него

Спорт // 13:46, 6 октября 2008 // 1808


Молдавским спортсменам не понравилось, что черно-белые позволили себе слишком смелые высказывания по поводу чемпионства.

Корреспондент ИА «Лента ПМР» сообщал ранее о том, что после победы «Шерифа» над «Дачией»  полузащитник ФК «Шериф» Кристиан Арбэнаш весьма нескромно заявил: «Тяжело верится, что мы упустим чемпионский титул. Я, конечно, не хочу показаться нескромным. Но я вам уже сейчас могу сказать: мы чемпионы!».

Футболисты «Зимбру», возмущенные такими громкими заявлениями, в свою очередь ответили, что не видать «Шерифу» чемпионства как своих ушей. Капитан ФК «Зимбру» Андрей Кожокарь по этому поводу отметил: «Мы 5 матчей выиграли и забили более 18 мячей. Думаю, что мы демонстрируем сейчас достойную игру. До конца чемпионата мы не только их догоним, но и можем перегнать. Многие думают, что нам не по силам догнать «Шериф». Но мы сделаем все возможное, чтобы стать чемпионами».

В свою очередь нападающий ФК «Зимбру» Олег Андроник пояснил: «Все зависит от них. Если они выиграют все матчи, то у нас шансов почти не будет. Но мы продолжаем работать и верить в то, что выиграем все оставшиеся матчи».

Впрочем футболисты ФК «Шериф» не единственные на кого таят обиду в «Зимбру». Нападающий ФК «Зимбру» Олег Андроник рассказал о том, что он очень сильно обиделся на арбитра Вячеслава Банаря, который несправедливо осудил его в матче с рыбницкой «Искрой-Сталь». Андроник сказал: «После матча я даже не хотел с ним говорить. Я очень сильно обиделся на этого арбитра. Он мне показал желтую карточку ни за что, на ровном месте. Из-за этой желтой карточки я вынужден был пропустить очень важный матч против «Дачии».

Заочный спор «Шериф» и «Зимбру» продолжат в воскресенье. В 15 туре футбольного первенства кишиневский клуб примет на своем поле «Олимпию», а Тираспольский чемпион - «Тилигул».