НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Полиция Испании не подтвердила обвинения в адрес «Зенита»

Спорт // 12:11, 3 октября 2008 // 1845
Информация о том, что «Зенит» купил победу в матчах Кубка УЕФА в мае 2008 года, тщательно размусоленная в испанских СМИ, не нашла своего подтверждения в Национальной полиции Испании.

Начальник информационной службы национальной полиции по этому поводу заявил: «Мы не имеем никаких данных в отношении подобной сделки и соответственно не передавали никакой информации в испанские газеты».  Тогда как накануне ряд испанских СМИ распространили материал о том, что находящийся в испанской тюрьме выходец из России, гражданин Греции Геннадиос Петров, хвастался по телефону в мае этого года, что купил футбольному клубу «Зенит» победу в полуфинале и финале Кубка УЕФА.

В частности, испанская газета «Pais» на днях сообщила: «В двух перехваченных полицией телефонных разговорах Петров и его доверенное лицо Леонид Христофоров хвастались перед своими собеседниками, что купили "Зениту" за 20 и 40 миллионов победу в полуфинале и финале Кубка УЕФА». Это сообщение газета опубликовала, сославшись на Национальную полицию и Гражданскую гвардию (жандармерию), о трех телефонных разговорах и сумме в 50 миллионов, не называя при этом валюту, в которой была дана взятка.

Напомним, что Петрову, который был арестован на испанском острове Майорка, Гарсон вменяет в вину "руководство тамбовской группировкой, подделку официальных документов и неуплату налогов в Испании на сумму более чем в три миллиона евро".

Посол РФ в Испании Александр Кузнецов в одном из недавних интервью назвал этот скандал «фальшивкой» и выразил глубокое сожаление по поводу того, что такие «газетные спекуляции» мешают взаимопониманию между Испанией и Россией.