НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Спартак» одержал первую победу в Лиге чемпионов

Спорт // 16:20, 24 октября 2012 // 736

Свершилось! «Спартак» одержал свою первую победу в Лиге чемпионов. На своем поле в очень нервном и тяжелом матче москвичи обыграли со счетом 2:1 «Бенфику» и ушли с последнего места в группе.

До этого матча у «Спартака» не было ни одного очка, он был очевидным аутсайдером группы G. Теперь у него уже три, он идет на третье месте и всего на очко отстает от занимающего второе место «Селтика». Шансы москвичей на выход в плей-офф Лиги чемпионов остаются небольшими, но они, во всяком случае, перестали быть призрачными. Начало положено, дальше все будет зависеть от самих «красно-белых».

Перед матчем с «Бенфикой» «Спартак» потерял всех основных вратарей. Андрей Дикань все еще залечивает травму плеча, а Сергей Песьяков в субботнем матче против «Анжи» серьезно повредил ногу и также выбыл из строя. Таким образом, место в воротах досталось Артему Реброву, который до того в Лиге чемпионов не играл. Вышел в основе и испанец Хосе Хурадо, который должен был по задумке селекционеров стать одним из лидеров «Спартака», но долго лечился и восстановился только сейчас.

Начало матча вышло великолепным. Какими только словами не ругали несчастного Рафаэла Кариоку, который в общем-то не всегда играет так, как надо это делать в команде, претендующей на чемпионство! Но своим голом на третьей минуте в ворота «Бенфики» он, пожалуй, оправдался перед критикующими его болельщиками. Хурадо выдал блестящий слепой пас на Кариоку, а бразилец изящно переиграл Артура — блестящее начало игры!

Но «Спартак» не был бы «Спартаком», если бы не создал себе трудности на ровном месте. Тренеры, обучающие маленьких детей играть в футбол, могут показывать на тренировках эпизод с голом в ворота «Спартака», чтобы объяснить, как ни в коем случае нельзя играть в защите. После углового защитники сначала толком не смогли вынести мяч из своей штрафной, а затем после навеса с правого фланга проспали во вратарской Лиму — того вообще никто не опекал. Попасть в ворота ударом метров с пяти ему, конечно, труда не составило, и счет на 33-й минуте сравнялся.

Однако через десять минут «Спартак» вновь вышел вперед: Евгений Макеев прострелил с правого фланга, и Жардел, уставший гоняться за Ари, в панике срезал мяч в свои ворота. 2:1 — первый тайм «Спартак» все-таки выиграл.

Во втором тайме «Бенфика» начала давить, создала кучу моментов, но оборона хозяев, хоть и трещала отчаянно по всем швам, все же выстояла. Трудная победа вывела «Спартак» на третье место в группе, и теперь ему предстоит очень непростой вояж в Лиссабон.

Во втором матче дня «Барселона» с громадным трудом обыграла «Селтик» с тем же счетом 2:1 — победный гол Хорди Альба забил на четвертой добавленной минуте. «Барса» набрала девять очков и практически гарантировала себе выход в плей-офф.

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv