НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Ман Сити" не заслужил поражения от "Ливерпуля" в Кубке лиги - тренер

Спорт // 11:03, 12 января 2012 // 1618

курорты РоссииКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на российские сми, главный тренер футбольного клуба "Манчестер Сити" Роберто Манчини считает несправедливым результат первого матча Кубка английской лиги против "Ливерпуля", в котором "горожане" уступили со счетом 0:1
В среду мерсисайдцы благодаря быстрому голу капитана Стивена Джеррарда с пенальти сломили сопротивление "горожан" в Манчестере. В составе "Сити" отсутствовали несколько ключевых игроков, в том числе дисквалифицированный Венсан Компани, который не примет участия в ответной игре, а также Давид Сильва (травма лодыжки) и Яя Туре, вызванную в сборную Кот-д'Ивуара на Кубок Африки.
"Вы втором тайме мы играли лучше, чем в первом, однако не заслужили поражения, поскольку нам не повезло. Сейчас мы находимся в непростой ситуации, но должны сохранять уверенность в себе. Необходимо продолжать работать и верить в свои силы. Мы можем победить "Ливерпуль", нам нужен всего один гол", - сказал Манчини.
Главный тренер "красных" Кенни Далглиш заверил, что его подопечные сохранят серьезный настрой на ответный полуфинальный матч. "Наверное, мы получили небольшое преимущество благодаря забитому мячу, однако это не означает, что можно расслабиться. В ответном поединке мы продемонстрируем профессионализм. У нас есть основания радоваться результату, но мы не осмеливаемся полагать, что дело сделано", - заметил Далглиш, которого цитирует официальный сайт "красных".
В первом тайме форвард "Ливерпуля" Энди Кэрролл имел отличную возможность увеличить счет, однако после перерыва "Сити" перехватил инициативу. "Мы показали разную игру в двух таймах; во второй половине встречи, ведя 1:0, мы сконцентрировались на оборонительных действиях, стараясь не позволить сопернику сравнять счет. Немногим командам удавалось уехать отсюда без пропущенных голов. Вся команда сыграла потрясающе против по-настоящему сильного оппонента", - добавил Далглиш.
Ответный матч состоится в Ливерпуле 25 января.