НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игра в Мындрештах разочаровала и озаботила приднестровских любителей футбола

Спорт // 19:21, 8 октября 2011 // 1579

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 5 октября в рамках 3 тура чемпионата Молдавии по футболу среди женщин тираспольская команда «СДЮШОР-ПРОРЫВ» провела выездную игру с коллективом «Молдова» из ПГТ Мындрешты. Сказать, что игра была легкой, значит, ничего не сказать. Девушкам из Приднестровья пришлось соперничать не командой, а с мячом. Он был неуправляем в прямом смысле этого слова. Газон стадиона в Мындрештах больше напоминает перепаханное картофельное поле, нежели футбольный объект. Посему укротить «круглого» было весьма и весьма сложно.
 Еще одной неприятностью, с которой столкнулись футболистки «СДЮШОР-ПРОРЫВ», явилось вызывающее, а по большому счету, хамское поведение хозяек, что выражалось в неспортивном поведении на поле: постоянные толчки, грубая игра и провокации. Здесь следует отметить тот факт, что судейская коллегия из Бельц вообще никак на это не реагировала. Зато любое маломальское нарушение правил со стороны тираспольчанок неизбежно «свистелось». Это можно трактовать никак иначе, как предвзятое отношение к представительницам Приднестровья. В итоге это вылилось к удалению в середине первого тайма одного из ведущих хавбеков «СДЮШОР-ПРОРЫВ» Виктории Остапенко, которая просто не выдержала очередного провокационного действия со стороны одной из футболисток «Молдовы» и ответила той. За это она  удостоилась красной карточки. А вот хозяйка не понесла никакого наказания за нарушение правил. К этому времени «СДЮШОР-ПРОРЫВ» уже выигрывал со счетом 1:0. Полузащитник Анетта Шаповаленко отличным ударом из пределов штрафной открыла счет в матче. Хозяйкам удалось отыграться ближе к концу первого тайма. Им удалась контратака, которая и привела к взятию ворот. Во втором тайме счет так и не изменился. «СДЮШОР-ПРОРЫВ» увозит из Мындрешт 1 очко. По итогам трех туров тираспольчанки имеют в своем активе 7 очков.
Главный тренер команды «СДЮШОР-ПРОРЫВ» Виктор Сеник, специально для ИА «Лента ПМР», прокомментировал итоги этой игры. В частности,  он сказал следующее: «Я приравниваю эту ничью к поражению. Объективно,  мы были намного сильнее. Даже при давлении судей мы должны были выигрывать. У нас было 4 выхода 1 в 1, но мы ни разу не забили. Еще одна причина нашей неудачи заключается в том, что поле было настолько корявым, что мяч просто прыгал с кочки на кочку. А у них была одна контратака и они ее использовали», - подчеркнул главный тренер тираспольской женской команды по футболу.


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР» Герман Марков