НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Первая победа Владимира Кличко над Александром Поветкиным

Спорт // 11:55, 18 сентября 2008 // 3080


На аукционе, где разыгрывалось право на проведение матча Кличко - Поветкин, лидером оказался Владимир Кличко.

Промоутеры Поветкина из Sauerland Event предложили 8 миллионов 114 тысяч и 140 долларов, а компания братьев Кличко, которые сами себе промоутеры, 13 миллионов, 130 тысяч и 130 долларов.

Напомним, что бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным станет главным событием года. Он состоится 13 декабря в немецком Галле на арене Gerry Weber Stadion, вмещающей 12300 зрителей и оснащенной раздвижной крышей. Судя по сумме, заплаченной за право провести бой, братья Кличко рассчитывают на большой зрительский интерес и имеют на это все основания.

После июльских поединков между Кличко и Поветкином не осталось никого, но представители россиянина утверждали, что Владимир не очень хотел встречаться с Александром. Владимира Кличко стали обвинять в уклонении от боя. В ответ его брат Виталий утверждал, что причиной такого нежелания является то, что Поветкину рано драться с Кличко.

Но отговорки стали невозможными, когда IBF решила, что драться этим боксерам самое время, и обязала Кличко встретиться с Поветкиным до 26 ноября под угрозой потери титула. Уже сейчас любители бокса с нетерпением ждут этого поистине главного боя года.

Напомним, что Украинец заслуженно считается сильнейшим тяжеловесом современности, а россиянин - главным кандидатом на то, чтобы занять место Владимира (сейчас или чуть позже). Стили этих боксеров заметно отличаются, что является едва ли не главным условием зрелищного поединка. Главные козыри Кличко - тактическая грамотность, продуманность действий и удар, а Поветкина - мощь, напор, высокий темп ведения боя и также удар.

Предстоящий бой готовит еще одну интригу. На ринг планирует выйти чемпион WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николай Валуев. Его соперником по предварительным данным должен стать австралиец Кали Миан.