НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Барселона» приглашала Аршавина на скамейку запасных

Спорт // 11:06, 12 сентября 2008 // 2459


Генеральный директор питерского «Зенита» Максим Митрофанов согласился рассказать истинную причину, по которой не состоялся переход Андрея Аршавина в клуб его детской мечты – «Барселону».
 
«Барселона» прислала в «Зенит» официальное письмо, где сообщала о своем желании рассмотреть возможность покупки Андрея Аршавина за 15 миллионов евро», - напомнил Митрофанов – «После этого мы немедленно вступили с каталонским клубом в переговоры. Тем боле, что Андрей сам просил нас об этом. Наша же позиция заключалась в том, что 15 миллионов - это не та стоимость, в которую мы оцениваем своего игрока».

«На это испанцы честно ответили так: мы считаем Аршавина очень сильным игроком, однако, учитывая имеющийся у нас состав, рассматриваем его как футболиста, который будет выходить на замену. Поэтому мы заинтересованы в покупке Аршавина, но не столь дорого. Понимаем, что он стоит дороже 15 миллионов евро, и при других обстоятельствах готовы были бы обсуждать суммы в 20 - 25 миллионов. Однако у нас уже есть достаточное количество игроков на примете, с соответствующей трансферной стоимостью, которые ранее были "заиграны" в Европе и нас устраивают в большей степени. Одним словом, сейчас 20 - 25 миллионов евро за Аршавина мы платить не готовы», - вспоминает Митрофанов.

В итоге испанская «Барселона» предпочла купить Александра Глеба. Напомним, что Глеб после долгого пребывания в английском «Арсенале» 16 июля нынешнего года подписал 4-летний контракт с «Барселоной».