НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

У американского Олимпийского чемпиона могут забрать завоеванные медали

Спорт // 14:34, 10 сентября 2008 // 2503


Олимпийские игры -2008 принесли американскому пловцу 2 золотых медали. Однако он может их лишиться по причине того, что спортсмен после окончания Игр в Пекине пропустил два допинг-теста.

Правилами антидопингового агентства (WADA) установлено, что если в течение 18 месяцев спортсмен трижды не явится на допинг-контроль, он может быть дисквалифицирован.

Напомним, что на прошедших в августе Играх в Пекине 24-летний Райан Лохте выиграл золотые медали в заплывах на 200 метров на спине и в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Кроме того, американец стал бронзовым призерам на дистанциях 200 и 400 метров комплексным плаванием.

Теперь после олимпиады популярность спортсмена невероятно возросла. Пловец утверждает, что именно из-за участия в многочисленных мероприятиях после Олимпиады, ему не удалось выполнить это правило, в связи с чем, он пропустил уже два допинг-теста. По правилам, Лохте должен ежедневно информировать Антидопинговое агентство США о том, где он находится. Однако этого сделано не было.

Американский спортсмен назвал необходимость сообщать о своем местоположении ужасной.