НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Зенит - Чемпион!

Спорт // 14:01, 30 августа 2008 // 3539
Дмитрий Медведев поздравил губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко с победой петербургского футбольного клуба "Зенит", выигравшего Суперкубок УЕФА.
Сразу после окончания матча глава российского государства позвонил Валентине Матвиенко, находившейся в Монако на игре петербургского "Зенита" с "Манчестер Юнайтед", и поздравил ее с заслуженной победой российских футболистов.
Напомним, что петербургский "Зенит", обыграв лучший футбольный клуб Европы "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1, стал обладателем Суперкубка УЕФА.
Матч за Cуперкубок Европы предваряет начало группового стадии Лиги чемпионов и является чем-то вроде "разогрева" для последующих футбольных баталий в главном клубном турнире Европы. Матч за Суперкубок, который состоялся вчера в Монако, завершился со счетом 2:1 в пользу чемпионов России 2007 года. Суперкубок УЕФА — трофей, который оспаривали победитель Лиги чемпионов "Манчестер" и Кубка УЕФА "Зенит". "Зенит" стал первым российским клубом в истории, завоевавшим этот почетный трофей.
После победы победы над "Манчестер Юнайтед" главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат с нетерпением ждет дебюта "Зенита" в Лиге чемпионов, сообщает официальный сайт УЕФА. Голы Павла Погребняка и дебютанта клуба Данни принесли питерцам неожиданный титул, который стал первым подобным достижением в российской истории. Между тем, сэр Алекс Фергюсон заявил о том, что осенью его команда покажет свой истинный уровень в Европе.
"Думаю, что если вы посмотрите на те моменты, которые мы создали, то скажете, что наша победа была заслуженной, — заявил Дик Адвокаат на послематчевой пресс-конференции журналистам. — Начало было немного трудным, так как в первые 15 минут у нас были проблемы с движением нападающих. С определенного момента мы начали контролировать ход игры и создавать моменты, однако мы забили недостаточно. Во втором тайме, когда ушел второй центральный защитник, мы заиграли еще более опасно. В целом, это была заслуженная победа".
Адвокаат сообщил, что "Зенит" собирается повторить то же самое в Лиге чемпионов УЕФА. "Однако в Лиге все будет не так, потому что в принципе это товарищеский матч — хотя, конечно, он имеет большую важность, — рассказал голландец. — Я доволен составом своей команды, у нас хорошая скамейка запасных, и сейчас нет необходимости в приобретении новых игроков — в случае, если все останутся в клубе. В целом этим летом мы потратили 25 миллионов евро, а это "орешки" по сравнению с тем, что тратят большие клубы в Европе".
"Думаю, нельзя отрицать тот факт, что "Зенит" заслужил победу в этом матче, — заявил журналистам тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон. — Можно сказать, что они скрывали от нас свою истинную силу, однако, я бы не хотел говорить об этом. При счете 0:2 мы играли лучше, начали создавать хорошие моменты, а после гола у нас оставалось достаточно времени, чтобы восстановиться и спасти матч".
"Жеребьевка Лиги чемпионов оказалась с перчинкой", - сообщил Фергюсон и поздравил "Зенит" с заслуженной победой.