НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олимпийские итоги: Россия на третьем месте по количеству медалей

Спорт // 11:52, 25 августа 2008 // 4516
Две с небольшим олимпийские недели пролетели в одно мгновенье. Красочная церемония закрытия XXIX Летних Олимпийских Игр прошла вчера на стадионе Птичье Гнездо.
В ходе церемонии, в которой приняли участие футболист Дэвид Бекхэм и легендарный гитарист группы Led Zeppelin Джимми Пейдж, был потушен олимпийский огонь, а президент МОК Жак Рогге объявил Олимпиаду-2008 закрытой. Мэр Пекина Гуо Джиньлон передал Олимпийский флаг мэру Лондона Борису Джонсону.
Российский флаг во время торжественной церемонии нес  чемпион этих Игр в соревнованиях по прыжкам в высоту Андрей Сильнов.
Отзвучали гимны, отгремели фейерверки, и теперь самое время подводить итоги. Наиболее результативными для сборной России стали последние два олимпийских дня, за которые российским спортсменам удалось заработать сразу шесть золотых медалей. Такой рывок позволил довести общее число золотых медалей до 23 и выйти на третье место вслед за Китаем, у которого 51 золото, и США — 36 наград.
Теперь Олимпийский огонь отправился в Великобританию, где в 2012 году вновь начнутся очередные Олимпийские игры. Уже сегодня эксперты утверждают, что если через четыре года сборная России выступит так же слабенько, то третьего места по итогам Олимпиады россиянам не видать.