НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Переход Алана Патрика в «Шахтер» состоялся на 99,9 %

Спорт // 11:51, 7 июня 2011 // 874

Донецкий «Шахтер» успешно завершил переговоры по покупке полузащитника «Сантоса» Алана Патрика. Как сообщают в руководстве украинского клуба, сумма сделки составила 6 миллионов евро. Двадцатилетний бразилец сегодня должен прибыть в стан горняков для прохождения медицинского осмотра.

Ранее СМИ сообщали о том, что переговоры сорваны, и ни о каком переходе не может быть и речи. «Сантос» готов был распрощаться с футболистом только после того, как  команда завершит выступление в Кубке Либертадорес. Функционеры донецкого клуба заняли абсолютно противоположную позицию. В клубе говорили о том, что переход Патрика должен состояться прямо сейчас или вообще никогда. Руководство «Сантоса» пошло на встречу своему уже экс-игроку и учло его личное желание перебраться в Европу.

Укрепление состава «Шахтера» - важная необходимость. О желании покинуть клуб  уже заявил полузащитник Виллиан, на которого положил глаз не кто-нибудь, а наставник испанской «Барселоны» Хосеп Гвардиола. Возможен уход из клуба и одного из ведущих игроков Жадсона.