НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Девятый день Олимпиады порадовал российских болельщиков

Спорт // 10:33, 18 августа 2008 // 2840

Девятый день Олимпиады порадовал российских болельщиков завоеванными спортсменами России наградами.

Российские теннисистки Елена Дементьева, Динара  Сафина и Вера Звонарёва заняли весь пьедестал в большом теннисе. Такая победа была неожиданной. Фурор, который произвели российские теннисистки на нынешних играх, еще надолго останется в истории.

Алёна  Карташова в вольной  борьбе  среди женщин в категории до 63-х килограммов  сумела пробиться в финал и завоевала серебро.

На тяжелоатлетическом помосте у мужчин российский спортсмен Хаджимурат Аккаев абсолютно заслуженно заработал серебро.

Российский гимнаст Антон Голоцуцков смог добиться неплохого результата в вольных упражнениях и занял почётное третье место, уступив лишь пять сотых испанцу Гервасио Деферру. Золото осталось китайцу Цзоу Каю.

Необычайную выносливость показали на беговой дорожке наши девушки в беге на 3000 метров с препятствиями. В финале было представлено три наших бегуньи, две из которых в итоге заняли призовые места. Причем Гульнара Самитова-Галкина не просто выиграла, она установила и новый мировой рекорд (8.58,81)!

Очередное серебро в копилку российской сборной принесла прыгунья Юлия Пахалина в соревнованиях по прыжкам с трёхметрового трамплина в индивидуальном женском первенстве.

Заслуженное второе место заняла и российская прыгунья Татьяна Лебедева в дисциплине "тройной прыжок".

Сегодня – 10 день Олимпийских игр. Будут разыграны 18 комплектов медалей. Россия по прогнозам может ожидать медалей в легкой атлетике, в прыжках на батуте, спортивной гимнастике, велотреке и в тяжелой атлетике.

Воодушевленные вчерашними победами российские болельщики воодушевились и уверены, что сегодняшний день принесет России не меньше побед.