НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Рыбнице прошел шахматно-шашечный турнир, посвященный международному дню защиты детей

Спорт // 11:16, 2 июня 2010 // 2615
alt
1 июня, в Рыбнице прошел городской и районный детский шахматно-шашечный турнир, посвященный международному  дню защиты детей.

Организатором турнира стал депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской республики Юрий Иванович Кузьменко совместно с управлением физической культуры и спорта и шахматной федерацией.
На открытии турнира присутствовали: председатель Рыбницкого городского и районного совета народных депутатов Лозовский Вадим  Ефимович, начальник муниципального учреждения «Рыбницкое управление спорта и туризма» Садовник Владимир Васильевич, ведущие шахматисты города и района, депутаты городского и районного совета народных депутатов, члены депутатской группы «Рыбница – наш общий дом!»

В своем приветствии, депутат Верховного Совета ПМР Юрий Кузьменко сказал, -  «игра в шахматы развивает положительные качества человека – заставляет думать, анализировать просчитывать ходы наперед. Он напомнил, что Рыбница воспитала целую плеяду известных шахматистов – международного мастера ФИДЕ Бориса Сергеева, национального мастера бундеслиги Германии Татьяну Рубину, кандидатов в мастера спорта Александра Кичука, Николая Панова, Геннадия Романовского и многих других».

Юрий Кузьменко отметил, что среди сегодняшних участников  много ребят, подающих большие надежды на развитие шахматно-шашечного спорта в городе и селах района.

«А это значит, что молодое поколение рыбничан еще сможет проявить себя не только на городском уровне, но и в более престижных и значимых турнирах», - сказал Кузьменко.  

Как сообщил главный судья турнира Станислав Гонца, в соревнованиях приняли участие свыше 60 юных шахматистов в возрасте от 7 до 17 лет, среди них чемпионы Приднестровья, кандидаты в мастера спорта по шахматам, перворазрядники. Ребята соревновались  в 8 командах по 8 человек по круговой системе.  

Победителей турнира наградили медалями и грамотами, а также всем участникам вручили – памятные дипломы  и сладкие призы.