НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хиддинк требует зарплату за 4 месяца

Спорт // 08:37, 14 апреля 2010 // 1527
altСергей Фурсенко сообщил журналистам о возможном досрочном  расторжении контракта с Гусом Хиддинком. Имя нового наставника национальной команды станет известно 17 мая. В тоже время Хиддинк требует от Российского футбольного союза выплатить ему зарплату за 4 месяца этого года. В противном случае, как заявил сам голландец, дело может дойти до суда. Тренер не получает зарплату с января этого года. Об этом стало известно корреспонденту ИА Лента ПМР со ссылкой на Вести.ру.

Ежегодная зарплата Гуса Хиддинка в России составляет семь миллионов евро. Зарплату голландскому специалисту платил фонд "Национальная академия футбола", который спонсирует Роман Абрамович. Таким образом, три с половиной года сотрудничества с Гусом обошлись владельцу "Челси" в 40 миллионов евро с учетом бонусов. Однако в начале января 2010 года фонд официально уведомил РФС, что прекращает платить зарплату Хиддинку.

Получается, что на данный момент РФС должен голландцу 2 миллиона 350 тысяч евро. За те четыре месяца в 2010 году, которые ему уже не платят зарплату, Гус работал со сборной всего четыре дня - во время подготовки и проведения товарищеского матча с Венгрией. Если разделить текущий долг РФС Хиддинку, то голландец за 4 дня работы должен получить примерно 77 тысяч евро.