НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия лидирует после первого дня Паралимпиады в Ванкувере

Спорт // 10:51, 14 марта 2010 // 1823
altРоссийские спортсмены выиграли сразу восемь медалей в стартовый день Паралимпиады. На их счету три золотые награды, столько же серебряных и две бронзы – победу отвоевали в половине спортивных дисциплин. Самым первым чемпионом Паралимиады в Ванкувере стал Ирек Зарипов, опередив своего соперника-украинца в лыжной гонке преследования среди спортсменов, выступающих сидя.

Победный почин товарища по национальной команде поддержали Кирилл Михайлов и Анна Бурмистрова. Серебряные медали Паралимпиады в лыжных гонках завоевали Мария Иовлева и Любовь Васильева, на второе место на паралимпийском пьедестале после гонки преследования с двумя огневыми рубежами поднялся и Николай Полухин, ну а бронза на счету Михалины Лысовой и Алены Горбуновой. Таким образом сейчас Россия лидирует в неофициальном командном зачете. На втором месте сборная Украины, в копилке которой по итогам первого дня Паралимпиады пять медалей.
Паралимпиада в Ванкувере продлится до 21 марта. В ней участвуют более шестисот спортсменов из 44 стран. Во второй день соревнований на Играх будет разыграно шесть комплектов наград - в лыжном спорте и в горных лыжах.