НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дубоссарах завершился открытый кубок по пауэрлифтингу без экипировки

Спорт // 07:52, 26 февраля 2010 // 2067
23 февраля в "День защитника Отечества" в Военно-Патриотическом Спортивном Клубе "КАЗАЧИЙ" состоялся открытый турнир по пауэрлифтингу (силовое троеборье) в который вошли следующие спортивные международные дисциплины: жим лежа, приседание и становая тяга, а победитель определяется по общей сумме всех выжатых, поднятых и потянутых килограммов установленных на грифе штанги.

Сюда съехались померяться казачьей силушкой и богатырской удалью кадеты , юноши и юниоры из трех Станиц и 12 казачьих куреней Черноморского Казачьего Войска, в общем зачете более 20 богатырей, истинных любителей железной игры. После процедуры взвешивания атлетов и жеребьевки, состоялось общее построение и представление участников соревнований. Звучат гимны Приднестровской Молдавской Республики и Черноморского Казачьего Войска, подняты два флага государственный и казачий.

Прозвучали приветственные поздравительные и напутственные слова Окружного Атамана Черноморского Войска, депутата Совета народных депутатов ПМР, кавалера ордена "Почета", лауреата государственного конкурса "Человек года - 2008" в номинации общественная деятельность - Александра Петровича Иов, члена президиума Совета ветеранов вооруженных сил, войны и труда Дубоссарского района и г.Дубоссары, ветерана-участника ВОВ 1941-1945 г.г., Председателя Совета Старейшин куреня "Ермоловский" ДКО ЧКВ, кавалера ордена "Красной звезды" - есаула Гиско Трофима Исааковича; Председателя Суда Чести Дубоссарского Казачьего Округа ЧКВ, участника боевых действий по защите ПМР в 1992 году, кавалера ордена "За личное мужество" - сотника Юрия Ивановича Калинкина и главного специалиста Управления Народного Образования Дубоссарского района и г.Дубоссары - подхорунжего Гицу Вячеслава Ивановича начали официальную часть турнира.

Соревнования были организованы Оргкомитетом г.Дубоссары в честь приближающегося 65-ти летия Великой Победы в ВОВ 1941-1945 г.г. и прошли под девизом: "Победа деда - моя победа!" После подведения итогов чемпионам и призерам были вручены медали и дипломы соответствующих степеней, а также ценные призы в основном спортивная профессиональная атрибутика для занятий пауэрлифтингом.

Неплохие результаты показали в своих категориях: Печерица Дмитрий, Федоренко Владимир, Пересунько Александр, Стадниченко Станислав, Сидоровский Евгений. Абсолютным победителем и обладателем "Открытого Кубка по пауэрлифтингу" без экипировки стал наш земляк - небезызвестный 19-ти летний дубоссарский казачий богатырь Иов Николай из Станицы "им.П.С.Сазонова" ДКО ЧКВ, который сумел показать результаты достойные уважения даже среди взрослых атлетов.

Приводим его результаты показанные на данных соревнованиях согласно протокола:
Приседания со штангой - 235 кг; жим лежа - 180 кг; становая тяга - 260 кг. После награждения состоялось закрытие соревнований, звучат гимны ПМР и ЧКВ, оба флага соревнований опущены победителями соревнований в весовых категориях заслуживших это почетное право.

Здесь же были вручены специальные призы и грамоты за волю к победе, после здесь же в помещении клуба был накрыт торжественный сладкий праздничный стол, за которым все участники соревнований. Казачата-богатыри пообщались и отведали горячий крепкий натуральный липовый чай с душистым майским медом собранный на казачьей пасеки Станицы "Димитровская" ДКО ЧКВ и огромные торты изготовленные специально с знаменитой на весь мир символикой Победы в ВОВ 1941-1945 г.г.. - Знаменем Победы развевающимся над Рейхстагом и салютом Великой Победы.

Вот такие интересные и зрелищные соревнования "Открытый Кубок по пауэрлифтингу" прошли с участием богатырей Приднестровья в Дубоссарах. Желаем атлетам новых больших покоренных весов и не останавливаться на достигнутых результатах.

Только вперед и ни шагу назад. Так держать богатыри!





































19-ти летний дубоссарский казачий богатырь Иов Николай