НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Аршавин не претендует на "Золотой мяч"

Спорт // 19:05, 29 ноября 2009 // 2836
altКапитан сборной России и футболист лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин потерял возможность получить «Золотой мяч». Аршавин не вошел в окончательный список претендентов на звание лучшего футболиста Европы по версии журнала France Football. Ранее российский форвард был включен в список из 30 игроков-претендентов.

На данный момент за звание лучшего футболиста борются: Криштиану Роналду (мадридский «Реал»), Дидье Дрогба («Челси»), Самуэль Это'О («Интер»), Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Златан Ибрагимович («Барселона»), Андрес Иньеста («Барселона»), Кака (мадридский «Реал»), Лионель Месси («Барселона»), Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»), Хави («Барселона»).

Обладателя «Золотого мяча» - 2009 определит голосование корреспондентов France Football из разных стран. Имя лучшего футболиста Европы станет известно 1 декабря 2009 года, а церемония вручения награды состоится чуть позже - 6 декабря. По оценкам экспертов, главным претендентом на получение приза можно считать аргентинского полузащитника «Барселоны» Лионеля Месси.

Напомним, что сам Андрей Аршавин в последнее время не в лучшей форме. На прошлой неделе он признался, что до сих пор переживает из-за фиаско в Словении, когда сборная России по футболу проиграли хозяевам поля в Марибоне со счетом 0:1 во втором стыковом мачте и потеряли возможность играть в Чемпионате мира-2010. «Сейчас просто не хочу играть в футбол...ноги у меня пока не бегут. Почему - объяснить так и не могу» - заявил форвард английского «Арсенала».