НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Проведение Олимпиады в Пекине может отмениться из-за грязного воздуха

Спорт // 15:09, 8 июля 2008 // 2610


Исследования, проведенные ВВС в Пекине показали, что воздух в китайской столице не соответствует международным стандартам качества.

Когда в 2001 году власти Китая подавали заявку на проведение Олимпийских игр 2008 года, властями было обещано,  что воздух столицы будет соответствовать стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Однако, когда до Олимпиады остается всего месяц, ситуация с качеством воздуха в Пекине остается неизменной.

Проведенный журналистами ВВС тест частиц аэрозоля, известный как РМ10, показал, что Пекин не соответствует стандартам шесть дней из каждых семи.

Причиной весьма завышенного загрязнения атмосферы над Пекином служит множественный транспорт, огромное количество строительных работ и слишком объемные выбросы фабрик.

Китайские власти уже давно принимают меры для предотвращения загрязнения воздуха в стране. Так, например, по определенным дням месяца выезжать на дороги можно лишь в автомобиле с четным номером. По другим дням – с нечетным. Это сокращает количество автотранспорта на дорогах, однако не особо влияет на качество воздуха.

Тем не менее, Пекин продолжает настаивать на том, что за оставшийся месяц до Олимпиады им удастся добиться улучшения качества воздуха, которое будет соответствовать международным стандартам.