НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Прошли ли финалисты Евро-2008 допинг контроль еще не известно

Спорт // 11:44, 2 июля 2008 // 2739


Чемпионат Европы подошел к концу. Победители названы. Как и большинство соревнований, проводимых под эгидой УЕФА, данный чемпионат прошел под знаком борьбы с запрещенными препаратами. Все допинг-тесты на Евро-2008 дали отрицательный результат.

Директор исследовательской допинг-лаборатории в Зейберсдорфе Гюнтер Гмейнер рассказал: "Специалистам допинг-контроля осталось проверить только анализы игроков команд-участниц финального матча».  Однако несмотря на это Гмейнер убежден, что все анализы, взятые до финального поединка дали отрицательный результат.

Антидопинговые службы УЕФА проверили 284 футболистов, взяв их анализы мочи и крови, но запрещенные препараты не были найдены ни в одном из них. В среднем получилось, что в каждой из 16 команд-участиц турнира проверили от восьми до десяти игроков.

Тем временем чемпионы Европы по футболу вернулись на родину в Мадрид. Десятки тысяч болельщиков приветствовали национальную команду, которая на автобусе с открытым верхом проследовала от аэропорта Барахас до площади Колон, где началась торжественная церемония поздравления. Для игроков национальной команды была сооружена сцена, на которой те пели, шутили и балагурили. Тренер Луис Арагонес назвал сборную Испании "лучшей командой в мире".