НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Всей семьей по родному Приднестровью

Спорт // 10:17, 10 июня 2008 // 2607

altВ селе Строенцы Рыбницкого района на днях прошла трех дневная Республиканская туриада «Всей семьей по родному Приднестровью», прошедшая под патронатом министерства просвещения ПМР.


Всего в туриаде приняли участие 13 команд, состоящие из двух родителей и одного ребенка-школьника и двух родителей и двух детей школьного возраста.


Команды соревновались между собой в различных спортивных и развлекательных дистанциях, принимали участие в кросс-походе, пешеходной экскурсии по достопримечательностям села и многих других этапах соревнований.


Директор рыбницкого муниципального учреждения «База юных туристов» Марианна Головина отметила:  «Насыщенная и разнообразная программа туриады помогла приднестровским семьям в полной мере раскрыть туристические навыки, умение преодолевать трудности в полевых условиях, проявить закалку и спортивную волю». Организаторы так же отмечают, что целью туриады является популяризации семейного туризма, а также преследовала цель укрепления приднестровских семей.


Победителями туриады стали семьи Черных и Мельник из города Рыбница. На втором месте – бендерская семья Васкан и тираспольская семья Яцко, на третьем месте – Верховецкие из города Бендеры и семья Шевчук из Тирасполя.