НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровская кампания "Шериф" показала, как надо инвестировать в спорт

Спорт // 18:21, 6 августа 2009 // 2212
altФК «Шериф» вышел в четвертый квалификационный раунд Лиги Чемпионов после победы над пражской "Славией".

В ответном гостевом матче в Праге чемпион Молдавии тираспольский «Шериф» на 90-й минуте сумел забить ответный мяч и, таким образом, свел поединок вничью – 1:1, что обеспечило чемпиону Молдавии победу по сумме двух встреч и выход в следующий квалификационный раунд Лиги Чемпионов.


Ход встречи развивался драматично. Пражанам удалось открыть счет уже на 14 минуте – гол в ворота голкипера тираспольчан после прострела с правого фланга на дальней штанге головой забил Адам Хлоушек.

Далее игра шла на встречных курсах. Опасные атаки тираспольчан сменялись острыми выпадами хозяев. Во взаимных угрозах воротам прошел весь первый и второй тайм. Сравнять счет и вырвать победу тираспольскому клубу удалось на 93-й минуте усилиями бразильского защитника Жозе Надсона. Именно он добыл «Шерифу» ничью, равную победе по сумме двух встреч и, соответственно, путевку в решающий квалификационный раунд, который определит судьбу участия в групповом этапе Лиги Чемпионов Европы.
Следующий соперник ФК "Шериф" будет известен 7 августа в ходе жеребьевки в швейцарском Ньоне.

Само по себе это сенсационное событие.  Впервые за всю историю регионального футбола  молдавский  де юре  и приднестровский де факто футбольный клуб продвинулся так далеко в Лиге Чемпионов Европы.  По мнению экспертов,  этот факт является наиболее ярким примером удачных инвестиций в спорт. Крупнейшая региональная кампания «ШЕРИФ» в течении длительного времени развивала молдавский футбол и результат в итоге не заставил себя ждать. С каждым годом футбольный клуб «ШЕРИФ» демонстрировал все более впечатляющие показатели. Фактическая победа над пражской «Славией» еще один этап на пути профессионального роста команды.