НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россиянка Динара Сафина победила на теннисном турнире в Словении

Спорт // 12:00, 27 июля 2009 // 2150
altДинара Сафина стала чемпионкой турнира в Портороже, обыграв в финале итальянку Сару Эррани.
Сафина уже встречалась с 38-й ракеткой планеты в этом сезоне в Штутгарте. Тогда лидер мирового рейтинга не встретила никакого сопротивления и одержала победу со счетом 6:0, 6:1. Однако на этот раз Динаре пришлось приложить немало физических усилий и эмоций для того, чтобы сломить неуступчивую соперницу.

В первом сете девушки действовали в своеобразной манере, чаще отдавая геймы на своей подаче и выигрывая их на приеме. По такой хитроумной тактике теннисистки дошли до тай-брейка, на котором чехарда с мини-брейками продолжилась. Сафина имела заметное преимущество, постоянно выбивая с корта Эррани своими мощными ударами, но Сара проявляла героическую стойкость, цеплялась за каждый мяч, а разнообразить розыгрыши другими ударами, помимо сверхсильных под заднюю линию, Динара не решалась. Бесконечно такое шоу продолжаться не могло: в итоге итальянка сделала усилие и довела сет до победы 7:6 (7:5).

Во второй партии изрядно потрепанное самолюбие Динары дало о себе знать. Сафина действовала в еще большей агрессивной манере и с еще большей концентрацией, не давая сопернице ни секунды на размышления. Сделав два брейка и развив свое преимущество до крупного (4:0), россиянка позволила оппонентке выиграть один гейм, после чего и забрала партию себе (6:1).

Заключительная часть поединка явила зрителям настоящую борьбу. В начале партии Сафиной удалось сделать брейк и повести со счетом 2:0. Однако сразу же после этого Сара вернула равенство в счете, а затем в середине сета сделала еще один брейк с помощью ошибок соперницы (3:4). Динара постоянно находилась в роли отыгрывающейся: брала подачу итальянки, но свою удержать не могла. В итоге Эррани в очередной раз сделала брейк и вышла подавать на матч при счете 5:4 в свою пользу. Однако заработать матчболы первая ракетка мира своей сопернице не дала. Россиянка сумела взять подачу итальянки и затем с большим трудом все же выиграла гейм на своей (6:5). После этого успеха Сафина заработала двойной матчбол на приеме и со второй попытки оформила победу в поединке, а вместе с ним и на всем турнире – 6:7( 5:7), 6:1, 7:5.

Этот титул стал дня нашей теннисистки третьим в текущем сезоне и 12-м в карьере. Также этот успех пополнит рейтинговую копилку российской спортсменки на 280 очков.