НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Амир Хан попал в полицию перед боем за титул чемпиона мира

Спорт // 18:25, 14 июля 2009 // 1965
Английский боксер Амир Хан, который в субботу, 18 июля, проведет бой за звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская организация), попал в полицию. Полицейские допросили Хана по поводу столкновения его автомобиля с велосипедистом. Об этом сообщает Associated Press.

В ночь с 12 на 13 июля 22-летний Хан ехал на своем автомобиле Range Rover домой в родном городе Болтоне. По пути у него произошло столкновение с велосипедистом. Тот в результате аварии получил травму головы и был госпитализирован. По данным полиции, серьезных повреждений велосипедист не получил.

18 июля Хан встретится на ринге с украинцем Андреем Котельником, которому принадлежит звание чемпиона мира WBA в весовой категории до 63,5 килограмма. Поединок пройдет в Манчестере.

Хан в 2004 году стал серебряным призером Олимпийских игр в Афинах, а в 2005 году дебютировал на профессиональном ринге. Всего он провел 21 поединок. Хан одержал 20 побед (в том числе 15 - нокаутом) и потерпел одно поражение. Хан уже дважды имел неприятности с полицией из-за неаккуратного вождения автомобиля.