НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мария Шарапова одержала две победы за один день

Спорт // 14:00, 12 июня 2009 // 2237
altМария Шарапова в четверг одержала сразу две победы на турнире в английском Бирмингеме, а вот Анастасия Павлюченкова подобного графика не выдержала и сошла с дистанции. На турнире в Лондоне Михаил Южный оказался сильнее Жиля Симона.

Сразу два поединка на турнире в Бирмингеме в четверг провела Мария Шарапова. Точнее будет сказать полтора или даже одну целую, одну сотую матча. Дело в том, что её поединок против американки Алексы Глэтч в среду был прерван из-за дождя, причём до полной победы россиянке оставалось выиграть один всего один гейм. Именно это и сделала Мария, для чего ей понадобилось всего три минуты. При этом она успела отыграть гейм-бол и со второй попытки реализовала матч-бол. Ровно на час больше понадобилось двухкратной победительнице турниров в Бирмингеме (2004 и 2005 года), чтобы в третьем круге турнира уверенно расправиться с 28-летней итальянкой Франческой Скьявоне. В первом сете экс-первая ракетка мира позволила своей сопернице выиграть лишь один гейм (6:1), ударно провела Шарапова и вторую партию, где ограничилась одним брейком, но зато за весь матч так ни разу и не отдала собственной подачи. Теперь в четвертьфинале бирмингемского турнира Марию Шарапову ждёт противостояние с 61-й ракеткой мира бельгийкой Робертой Викмайер, с которой она прежде не встречалась.

Два матча в четверг провела и другая россиянка Анастасия Павлюченкова. Утром 17-летняя теннисистка в трёх партиях переиграла местную спортсменку Елену Балтач, которая имеет украинские корни. В ход поединка успели вмешаться погодные условия, причём они явно пошли на пользу Анастасии, которая проиграла стартовую партию (6:7, 1:7 — на тай-брейке) и получила дополнительную передышку в начале второй. В восьмом гейме второго сета Павлюченкова сделала брейк, который и позволил ей сравнять счёт в матче (6:3). В решающей партии соперницы по разу имели брейк-пойнт, но так и не взяли чужой подачи. В итоге победитель определялся на тай-брейке, который уверенно выиграла Настя (7:3).

А вот дорогу в четвертьфинал Павлюченковой преступила теннисистка из загадочной Индии Саня Мирза. Россиянка вновь на тай-брейке уступила первую партию и уверенно выиграла во второй, однако на третий сет её не хватило. Мирза реализовала два из двух имевшихся брей-пойнтов, а Анастасия не смогла ответить ни одним. 2:6 и дальше идёт индианка.

Не лучший результат на бирмингемских кортах показала и Алла Кудрявцева, сошедшая с дистанции уже после 2-го круга соревнований. 21-летняя россиянка в трёх партиях уступила своей сверстнице француженке Араван Резе, посеянной на турнире под 15-м номером. Упорнейшая первая партия, в ходе которой соперницы дважды обменялись брейками, завершилась на тай-брейке при счёте 14:12 в пользу Резе. Во втором сете Алла имела сразу семь брейк-пойтов из которых она реализовала три и сравняла счёт в матче (6:3), но в решающей партии вновь сильней оказалась француженка — 6:2.

Среди мужчин в четверг выступал только Михаил Южный, единственный из россиян оставшийся на турнире в Лондоне. В рамках 3-го круга ему выпало играть с молодым французом Жилем Симоном, который занимает седьмую позицию в рейтинге ATP. Уже в стартовом сете он не оставил камня на камне от талантливого француза, позволив тому взять лишь один гейм. Однако во второй партии картина изменилась кардинально. Уже Симон уверенно действовал на собственной подаче, не доводя дело до брейк-пойнтов. А сделав два брейка, он довёл сет до победы — 6:2. Решающий отрезок матча Михаил Южный начал с выигрыша четырёх стартовых геймов (4:0), после чего довести дело до итоговой победы оставалось делом техники. На сей раз Симон имел всего один брейк-пойнт, реализовать который так и не удалось. И со счётом 6:2 Миша выиграл третью партию. Теперь в четвертьфинале лондонского турнира россиянина ожидает встреча с американцем Джеймсом Блэйком.