НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Три примечательных особенности

Религия // 13:40, 21 мая 2009 // 2279
altВ течение недели Приднестровье было взбудоражено визитом высокой гостьи – по благословлению Патриарха Кирилла и приглашению президента непризнанной ПМР Игоря Смирнова регион с официальным визитом посетила глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Романова. Примечательных особенностей визита – три.

У правительственной резиденции княгиню встречал почтенный караул, военный оркестр играл «Боже, царя храни», и над всем этим действом с памятника простирал к коммунизму руку Владимир Ленин.

Царственная особа приняла участие в необычной для нее церемонии – возложении цветов на Мемориале славы и в традиционной «Землянке», организованной для ветеранов Великой Отечественной войны прямо на набережной Днестра.

Наконец, в честь высокой гостьи были выпущены в обращение почтовые марки с изображением нынешних представителей Российского императорского дома. Марки выпущены в сувенирном исполнении – для филателистов и для использования в почтовом обращении республики. Спецгашение было произведено штемпелем с изображением Короны Российской Империи.

НИКА-пресс