НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Великая княгиня Мария Владимировна стала крестной матерью вице - президента Приднестровья

Религия // 15:52, 12 мая 2009 // 2574
Великая княгиня прибыла в Приднестровье 6 мая. За несколько дней своего пребывания Мария Владимировна встретилась с руководством республики, побывала на крупных предприятиях Тирасполя и Бендер, почтила память защитников Отечества в местах воинской Славы и поклонилась святыням приднестровской земли. В канун отъезда высокая гостья вместе с вице-президентом Александром Королевым посетила Преображенский собор в городе Бендеры. Для проведения воскресной Литургии по случаю завершения пасхальных праздников из Кишинева прибыл митрополит Кишиневский Владимир. После литургии княгиня встретилась с российскими миротворцами, чтобы поздравить их с праздником Победы.
Воскресная служба в Преображенском соборе для княгини Марии Владимировны ознаменована сразу двумя событиями: она встретилась с владыкой Владимиром и стала крестной матерью вице-президенту Александру Королеву. Как отметил владыка Владимир, это укрепит связи между императорским домом и Приднестровьем.    
 
Владыка Владимир: «Ее высочество Великая княгиня Мария Владимировна и представители власти Приднестровья молились вместе и особенно приятно мне то, что сегодня вице-президент принял крещение, княгиня была его преемницей».
 
От имени синода православной церкви в Молдове владыка Владимир наградил княгиню Марию Владимировну орденом Святой Параскевы I степени за заслуги перед православной церковью. Княгиня в свою очередь наградила владыку Владимира и владыку Юстиниана за заслуги перед православной церковью орденом Анны I степени и пообещала оправдать доверие духовенства, оказанное ей.
 
После литургии Великая княгиня посетила контингент российских миротворческих сил в городе Бендеры. Она поздравила российских воинов с праздником Победы и вручила награды ордена Анны I степени командующему российским воинским контингентом Анатолию Звереву и старшему военному начальнику приднестровского миротворческого военного контингента Валентину Изотову за поддержание мира в регионе.
 
 
 
Мария Владимировна, Великая княгиня, глава Российского императорского дома Романовых: «Для меня очень важно было сегодня повидать наших русских солдат. Я надеюсь, что им никогда не придется воевать. Слава Богу, я вижу, что это мирный и спокойный край, и так оно должно и дальше идти. Дай Бог, чтобы этот древний город и весь этот край так и продолжал мирно жить».

ТВ ПМР