НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Валентина Соина: Женщины, черпайте силы в духовности!

Религия // 17:51, 4 мая 2009 // 2280
29 апреля состоялось торжественное награждение руководителя типографии «Медиаинт» Валентины Соиной орденом Преподобной  Параскевы. Как известно, этот орден вручается только женщинам, имеющим особые заслуги перед Православной церковью. Своими впечатлениями в связи с получением церковной награды Валентина Соина поделилась в интервью с корреспондентом ИА «Лента ПМР» Маргаритой Данилиной.

Маргарита Данилина: Валентина,  расскажите, какое значение  для Вас имеет Православная церковь?  Какое место в вашей жизни занимает духовность?

Валентина Соина: В иерархии моих жизненных ценностей Православная церковь стоит на первом месте.  Я считаю, что все, что я имею положительного в жизни, - а это  в первую очередь моя замечательная семья, дети, моя  работа – все благодаря моей искренней вере. Я пришла к такому  выводу, что именно женщина является генератором тепла и духовности в семье, именно она создает и обустраивает семейный очаг. А сделать это можно только через духовное совершенство, которое  я черпаю в православии. Я очень ревностно отношусь к спорам  на тему выбора веры. В этом вопросе нельзя быть легкомысленным.  Вера может быть только одна, она не продается и не покупается. Причем я считаю, что человеку, рожденному на православной земле, стоит принимать только христианство, так как это единственный путь к спасению души.   Как только я осознала всю силу искренней веры  и то, как она может изменить мою жизнь, я стала все больше и больше к ней приобщаться.  Вот уже 10 лет,  как я пришла к этому пониманию.

МД: Расскажите о том, как Вы восприняли недавнее вручение Вам представителем Тираспольско-Дубоссарской Епархии отцом Никодимом ордена Преподобной  Параскевы?

ВС:  Безусловно, для меня это было радостное событие и большая честь. Однако я чувствую, что эта награда благодатный аванс для еще большего духовного развития. Для конкретных действий по укреплению православия на приднестровской земле.  К тому же я уверена, что афишировать добрые дела не стоит. Все мои скромные дела во благо церкви, – не  славы ради. Это было сделано по зову сердца и искренней веры. Поэтому при всей моей радости от вручения столь высокой награды я испытывала некое смущение.

Мне бы очень хотелось обратиться к людям, которые считают, что потеряли  жизненный смысл. Особенно мне бы хотелось воззвать к женщинам:  ищите силы в духовности! Воспитывайте своих детей в православии. Не тратьте время на пустые дела. Начните преобразование своей души. Ничто так не исцелит и не наполнит  вашу душу радостью, как молитва!