НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Католическая Церковь в России понесла тяжелую утрату…»

Религия // 10:13, 30 октября 2008 // 2076
Вчера в Москве в католическом соборе Непорочного Зачатия архиепископ Паоло Пецци отслужил заупокойную мессу по двум священникам ордена иезуитов, которые были убиты во вторник вечером в российской столице.

Напомним, что 28 октября в  21:20 в милицию обратился главный бухгалтер ордена «Общество Иисуса». Он сообщил, что в квартире на улице Петровка, 19, строение 5, которая принадлежит на правах собственности этой религиозной организации, обнаружил трупы членов ордена - гражданина Эквадора, 1966 года рождения, а также гражданина России, 1962 года рождения.

Смерть обоих католических монахов наступила в результате черепно-мозговой травмы. Следственными органами следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве уже возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ «Убийство». В прокуратуре сообщают, что «следствие рассматривает все возможные версии произошедшего, в том числе и бытовую, так как в комнате обнаружены следы застолья».

По словам собратьев погибших, оба священника оказывали активную пастырскую помощь в церкви Святого Людовика в Москве. В секретариате Конференции католических епископов России говорят: «Католическая Церковь в России понесла тяжелую утрату. Ушли из жизни ревностные пастыри, столь любимые верующими. Церковь возносит молитвы к милосердному Богу, дабы принял души убиенных священников Виктора и Отто в селениях праведных и даровал им Царствие Небесное». Кроме того, «церковь надеется на то, что российские правоохранительные органы сумеют найти преступников, а суд и общество дадут их злодеяниям объективную юридическую и нравственную оценку», - отмечают в секретариате.