/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
"Правый сектор" избивает православнынх верующих на Украине

"Правый сектор" избивает православнынх верующих на Украине

Религия
//
13:48, 23 сентября 2015
//
1498
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на сайт Украинской православной церкви, на Украине появились новые случаи притеснения православных прихожан Московского патриархата.

На этот раз конфликт разгорелся вокруг храма в Тернопольской области на западе страны. Верующих не пустили на службу радикалы из запрещённого в России Правого сектора. В итоге полтора десятка человек - избиты.

На этот раз конфликт разгорелся вокруг храма в Тернопольской области на западе страны. Верующих не пустили на службу радикалы из запрещённого в России Правого сектора. В итоге полтора десятка человек - избиты.
Местные жители не понимают, почему в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы их не пускают в церковь.
Люди в камуфляже с нашивками запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" и боевики Нацгвардии органов оттесняют верующих. Но людской поток все же прорывается к церкви. И тогда в ход идут дубинки.
"После того, как представители общины Украинской православной церкви потребовали пропустить их к церкви, чтобы забрать священные предметы, начался силовой конфликт. Бойцы подразделения МВД "Батальон Тернополь-2" начали жестоко избивать верующих. Около 15 человек травмированы, один человек с тяжелыми травмами госпитализирован, некоторые пострадавшие получили переломы конечностей", - сообщает сайт Украинской православной церкви.
На сайте Украинской Православной церкви Московского патриархата - события в Катериновке называют силовым захватом храма - представителями Киевского патриархата при поддержке радикалов из "Правого сектора" и бездействии МВД. Конфликт в селе продолжается уже не первый месяц.
Случаи захвата храмов на западе Украины с применением силы в последние месяцы - событие не редкое. Село Башуки тоже в Тернопольской области, в кадр любительской камеры опять попадают люди в балаклавах. Как они утверждают, пришли помолиться. Священник же говорит, что замок на дверях храма был сломан.
Жители другого села, Колосова, защищая свое право на церковь, пришли к местным властям, когда узнали: их храм перешел в подчинение Киевскому патриархату.
Местные власти в вопросе обещали разобраться. Однако отменять свое решение отказались.

О том, что служителям церкви Московского патриархата поступают угрозы, на Украине в последнее время сообщают регулярно. Но порой происходят и более страшные события. В июне в своей квартире в Киеве со следами пыток было найдено тело 62-летней монахини Украинской православной церкви - Алевтины. За неделю до этого от ранения в голову скончался 40-летний настоятель киевского храма Святой Татьяны, священник Роман Николаев
Чем закончится противостояние в селе Катериновка - покане ясно. В управлении МВД по Тернопольской области сообщили - выясняют все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов". Будут ли наказаны те, кто избивал прихожан, - не сообщается.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×