НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Иерусалиме русские меценаты установили памятник царю Давиду

Религия // 12:54, 8 октября 2008 // 1673
В Иерусалиме, на горе Сион, возле предполагаемой Гробницы царя Давида было совершено освящение  памятника пророку и псалмопевцу Давиду, созданного по проекту скульптора А. Демина.

Как сообщается на официальном сайте Русской духовной миссии в Иерусалиме, в торжественном открытии памятника приняла участие делегация из 140 человек, в том числе семь иерархов и более сорока священников Русской православной церкви. Освящение памятника возглавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Выступая перед собравшимся, Давид Сусанна, сказал, что не просто было найти место для установки памятника. Оно было найдено и утверждено благодаря содействию Мэра Иерусалима Ури Луполянски. «Эта площадь почитается всеми тремя мировыми религиями» – сказал архитектор. Кроме этого, установка памятника была согласовано с религиозной общиной Иерусалима.

В своем выступлении председатель правления благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца Андрей Быков отметил: «К сожалению, в наш XXI век политики, государственные деятели и простые граждане не могут найти между собой согласия, принять важные для продолжения жизни на Земле решения, в сохранении мира между народами, в поисках взаимопонимания, сотрудничества, что приводит к подчас весьма печальным кризисам в человеческом обществе. Так, давайте все вместе обратимся к великому наследию царя Давида, и будем в нем черпать вдохновение для принятия правильных и полезных решений!», - заключил Быков.