НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Епископ Савва совершил Чин освящения храма в честь Казанской иконы Божией Матери

Религия // 11:10, 5 августа 2011 // 1810

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 4 августа Его Преосвященство, Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва совершил Чин освящения храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления м. протоиерей Иоанн Калмык, настоятель храма протоиерей Валерий Чемский, настоятели храмов Тираспольско-Дубоссарской епархии, а также духовенство Слободзейского благочиния.
Казанская икона Божией Матери – чудотворная икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Одна из самых чтимых икон в Русской православной церкви.
Владыка Савва в своем напутственном слове обратился к прихожанам с пастырским назиданием, поздравил верующих с престольным праздником, а также поблагодарил отца-настоятеля протоиерея Валерия за радение о благосостоянии вышеуказанной церкви, за его посильный труд в реставрации данного храма.
По окончании Литургии, Владыка Савва наградил епархиальными наградами ктиторов вышеупомянутого храма.
На богослужении присутствовали глава госадминистрации г. Слободзея и Слободзейского района В.В. Тищенко и представители государственной власти района.