НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Женсовет посетил Дом престарелых

Религия // 13:54, 29 июля 2011 // 1867

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Тираспольско-Дубоссарской Епархии, 28 июля 2011 года,в день празднования Равноап.вел.князя Владимира, женсовет Рыбницкого благочиния,  совместно с вр.и.о. благочинного Рыбницкого округа Игуменом Андреем(Ящишеным), провели благотворительную акцию в Доме одиноких и престарелых села Воронково.
Проведение акции стало возможным благодаря договоренности женсовета с директором Дома престарелых Ларисой Ивановной Юрьевой.
На личные средства матушек, а также на пожертвования прихожан Ержовского молитвенного дома во имя св. вмч. Димитрия Солунского и Введенского молитвенного дома города Рыбница, в необходимом количестве были приобретены вещи повседневного обихода, такие как мужская и женская одежда и обувь, постельное белье и средства гигиены для лежачих пожилых людей, в которых Дом престарелых испытывает особенную нехватку. Кроме того, дабы подсластить жизнь насельникам заведения, для каждого из них были приобретены сладкие персики, вкус которых, как выяснилось, многие уже успели подзабыть.
29 Со стороны хозяев комнат матушкам был оказан теплый прием, ото всех, к кому пришли в этот день в гости, были слышны слова искренней благодарности и  признательности за оказанное внимание и помощь.
Примечательно, что некоторые из женщин, которым по воле Божьей выпала доля приехать в Воронково на постоянное проживание, в прошлом были прихожанками разных храмов города и района, и им было крайне приятно вновь увидеться со знакомыми матушками.
В завершении акции, с руководством Дома престарелых была достигнута договоренность по поводу того, что женсовет Рыбницкого благочиния возьмет под негласное шефство насельников заведения, и, по мере сил будет регулярно наведываться для выполнения различных работ и оказания посильной материальной, и что немаловажно — моральной помощи, ведь никакие, пусть даже самые дорогие вещи не сравнятся по ценности с простыми словами утешения и минуткой внимания, которых, возможно, так не достает людям, оставшимся без попечения семьи.
Так уж в нашем обществе бывает, что старость не всегда в радость тем, кто ее достигает, особенно если по близости нет родных, которые могли, позаботься о своих стариках. Однако мы, православные христиане, обязаны помнить, что от нее, вследствие первородного греха не застрахован никто, и поэтому каждое доброе слово и тем более каждое доброе дело, вкупе с нашими молитвами за ближних и о ближних будут всегда угодны Богу. Не даром ведь Господь наш Иисус Христос позаботился о Пречистой Матери Своей Деве Марии, вверив попечение о ней Апостолу Иоанну, - не подал ли Он тем самым нам пример того, как следует обращаться с матерями и отцами нашими...