НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

День семьи, любви и верности в г. Рыбнице

Религия // 12:06, 9 июля 2011 // 1477

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на Тираспольско-Дубоссарскую Епархию, 8 июля 2011 года, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, отмечаемый как День семьи, любви и верности, в Рыбнице состоялось сразу несоклько мероприятий, посвященных этому хоть и новому, но уже довольно широко отмечаемому в народе и в особенности Церкви празднику. В городе Рыбница празднование этого замечательного дня началось в Рыбницком Михайло — Архангельском соборе с Божественной Литургии,  куда по этому случаю из Иоанно — Предтеченского монастыря села Строенцы была привезена одна из ценнейших Православных, как впрочем и мировых святынь — святая частица мощей Иоанна Предтечи. На Литургию были приглашены 16 юбилярных пар , которые прожили в браке то или иное количество лет, - от 5 до 55.  За Божественной литургией Епископу Тираспольскому и Дубоссарскому Савве, сослужили священники Рыбницкого округа, во главе 8 июляс вр.и.о. благочинного Игуменом Андреем, который и организовывал мероприятия посвященные этому дню.
По окончании Литургии Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва обратился к молящимся с проповедью, в которой высказал пожелание, чтобы те качества, принципы и образ жизни, в соответствии с которыми жили святые благоверные князья Петр и княгиня Феврония были присущи каждому человеку только вступающему, или уже состоящему в браке. Также из рук Епископа Саввы все приглашенные пары получили образки Петра и Февронии, памятные подарки и цветы.
Далее виновников дня, вместе с детьми пригласили в комнату воскресной школы, что находится на нижнем ярусе храма, где женский совет рыбницкого округа организовал для них сладкий стол и просмотр душеспасительных фильмов. Воспитанники воскресной школы Введенского прихода по этому случаю показали гостям маленькое представление, которое было всеми принято что называется «на ура».
Светская часть праздника состоялась уже в Рыбницком Дворце культуры. На мероприятие, в качестве почетного гостя был приглашен Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. В зале также присутствовали глава Госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница Ю.М. Платонов, Председатель рыбницкого горрайсовета В.Е. Лозовский и другие представители властных структур города. Здесь также было организовано чествование самых выдающихся с точки зрения работников культуры семей. Рассказы о приглашенных семьях чередовались с выступлениями творческих коллективов города Рыбница. Выступая перед приглашенными и гостями праздника Епископ Савва еще раз обратил внимание на те Святые  Заповеди, данные нам Господом Иисусом Христом, о которых мы ни в коем случае не должны забывать, не смотря на море житейских неурядиц и треволнения, которые случаются в нашей земной семейной жизни, тогда и сама жизнь в семье, где царит мир, взаимопонимание, и конечно же любовь, станет наполнена радостью и надеждой, счастьем и верой. Все приглашенные семьи также получили памятные подарки и иконы Петра и Февронии из рук Приднестровского Архиерея.