НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Израильский раввин: "Школьные учительницы - угроза невинности мальчиков"

Религия // 11:11, 11 февраля 2011 // 1291
altГлавный раввин израильского города Холон Авраам Йосеф, сын главы Совета мудрецов Торы Овадии Йосефа, запрещает женщинам преподавать 10-летним мальчикам.

В своей программе на радиостанции "Haredi" А.Йосеф, в частности, сказал, что общение 10-летнего мальчика с учительницей может нанести урон целомудрию ребенка.

"Женщина может преподавать мальчикам только в большом помещении, где нет риска, что она останется наедине с их отцами, и только до третьего класса, но не позднее - то есть до 9-летнего возраста или чуть старше... Но если это уже четвертый класс и далее, то в таком возрасте мальчики уже всё понимают. А это уже сексуальная распущенность, что абсолютно недопустимо", - так ответил раввин на вопрос одного из слушателей, может ли женщина преподавать мальчикам чтение Торы.

А.Йосеф посетовал, что "женщины хотят быть как мужчины во имя равенства", а это, по его мнению, является "женским сумасбродством", которое в последнее время становится все более распространенным.

"Это неверный подход: Бог сотворил нас разными и отдельно друг от друга", - добавил он.

Однако с заявлением Йосефа не согласилось ортодоксальное феминистское движение "Kolech".

"Ошибочно приписывать подобные мысли таким молодым мальчикам. Это выражение неверия в возможность установить нормальный диалог между женщиной и мальчиком... Нам бы также хотелось знать, почему мы не услышали высказываний раввина Йосефа против того, чтобы мужчины возглавляли учреждения, в которых учатся достигшие половой зрелости девочки", - задают вопрос феминистки.

В прошлом месяце А.Йосеф заявлял, что женщинам "скромности ради" лучше не водить машину. Ранее этот же раввин издал постановление, запрещающее пользоваться социальной сетью "Facebook".