НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Папа Римский встретится с юными паломниками в начале августа

Религия // 12:08, 25 июля 2010 // 1554
altПапа Римский Бенедикт XVI 4 августа встретится в Ватикане с юными паломниками, которые во время литургии в разных странах прислуживают священникам при алтаре, сообщило в воскресенье радио Ватикана.

В паломничестве, организованном Международным союзом министрантов, примут участие более 50 тысяч молодых людей из 12 стран Европы, среди них 44 тысячи - из Германии, около 8 тысяч - из Венгрии, Франции, Румынии и Швеции.

Вечером 3 августа на площади Святого Петра пройдет подготовленный паломниками музыкальный праздник, за которым последует литургия вечерни. На следующий день юные министранты примут участие в общей аудиенции Бенедикта XVI, во время которой к понтифику с приветствием обратится президент Международного союза министрантов, вспомогательный епископ Базеля Мартин Гехтер.

Он преподнесет в дар Бенедикту XVI символ паломничества - белую косынку. После благословения Папы Римского европейские министранты споют для него песню по-немецки в сопровождении оркестра из Гамбурга.

В латинском обряде католической церкви служение министрантов после надлежащей подготовки исполняют, как правило, юноши. В некоторых странах по решению местных епископатов к этому служению допускаются и девушки (Россия не входит в это число).

В обязанности министранта входит подготовка литургии, участие в процессии, окаждение верующих, помощь священнику в облачении и омовении рук перед евхаристической литургией и другие действия во время богослужений. Во время преосуществления хлеба и вина в тело и кровь Христа один из министрантов ударяет в специальный колокол. Время коленопреклонения в течение мессы помощники священника обозначают звоном колокольчиков.