НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья принял Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Юстиниана

Религия // 10:25, 23 января 2010 // 1649
alt22 января Президент принял Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Юстиниана, который проинформировал Игоря Смирнова о возникших в работе Епархии проблемах.

Так, по словам Архиепископа Юстиниана, из-за спорных моментов между Тирасполем и Кишиневом относительно административных границ, оказались задеты интересы Тираспольской Епархии. Речь идет о поселке Северный города Бендеры и микрорайоне Коржево города Дубоссары.

«По решению священноначалия, границы Тираспольской Епархии совпадают с административными границами Приднестровья. Но сегодня получилось так, что администрация Варницы не признает нашу юрисдикцию в поселке Северный города Бендеры. Кишинев претендует на то, что это их территория. Значит, и попечительство мое там об открытии долгожданного храма, невозможно, - рассказал Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан. - Это же касается и микрорайона Коржево города Дубоссары, который власти Молдовы считают своим селом. Со стороны Кишинева ко мне предъявляются претензии, на каком основании я как Архиепископ управляю приходом микрорайона Коржево», - сказал владыка Юстиниан.

Как отметил по итогам встречи с Президентом Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, «руководство государства и Епархии совместно должны найти решение, чтобы как границы Приднестровья, так и границы Тираспольской Епархии никто не передвигал и не уменьшал здесь территории».

Пресс-служба Президента ПМР