НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье – территория православия

Религия // 12:44, 11 января 2010 // 2165
altВ ночь с 6 на 7 января руководство ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в лице лидера движения Дмитрия Соина и председателя партии Александра Гореловского по приглашению Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Юстиниана приняло участие в Рождественском богослужении, которое прошло в Преображенском соборе  города Бендеры.

Как отметил Александр Гореловский, участие  в  духовных православных мероприятиях «ПРОРЫВа!» очень символично, ведь основная часть проживающих на территории ПМР граждан является приверженцами православной веры. Вера эта передавалась из поколения в поколение помогая приднестровцам сохранять свои исторические и кровные связи, укрепляя нас в единстве с Россией. Православие было выбрано нашими великими предками, которые дали жизнь и развитие современному обществу на берегах седого Днестра. Во многом именно православная вера помогла выстоять нашему народу в дни агрессии Молдовы и трудные  годы становления нашей Республики.  Поэтому Приднестровье – это территория православия.

Сегодня в Приднестровье уже построены сотни церквей, часовен, приходов. В этом большая заслуга Президента Республики Игоря Смирнова и Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Юстиниана. Это говорит о том, что светское и религиозное руководство государства делает  много для укрепления духовной основы общества, подчеркнул председатель НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский.