НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Крестный ход в Тирасполе(фото)

Религия // 15:16, 25 мая 2008 // 3475
Сегодня в столице ПМР городе Тирасполе состоялся организованный Тираспольско-Дубоссарской Епархией крестный ход. В его подготовке и проведении приняли участие жители города, представители партий и общественных организаций ПМР.

Это мероприятие было посвящено славянским философам, филологам и религиозным подвижникам Кириллу и Мефодию. Крестный ход собрал большое число участников – несколько тысяч человек и может считаться самым крупным за всю историю подобных религиозных культурно-просветительских акций.

Шествие по городу возглавил лично архиепископ Юстиниан в окружении православного клира. Важным моментом происходившего можно назвать участие в крестном ходе представителей политических партий ПМР. Так, впереди колонны «общественников» по уже сложившейся в Приднестровье традиции двигались активисты ММК-НДП «ПРОРЫВ!» во главе с председателем партии Александром Гореловским. Солнечные знамена организации красиво сочетались с желтыми облачениями священников, создавая ощущение гармонии «клира и мира». Следом за «ПРОРЫВом!» двигались представители ЛДПР, партии «Народная воля Приднестровья», «Лутичи» и активисты Патриотической партии ПМР. По неизвестным причинам важное для всех славян мероприятие проигнорировали такие партии, как «Обновление», Республиканская, и, конечно же, местные коммунисты, что впрочем, объяснимо с учетом атеистического характера их идеологии.


Как заявил председатель НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский: «ПРОРЫВ!» всегда выступал за единение славянских народов и в этом смысле наше участие в крестном ходе является формой публичного выражения «прорывовской» позиции. В сложнейших условиях современной жизни, когда культ насилия, разврата и идеология потребления пытаются завоевать умы миллионов, у нас нет другого выхода, кроме консолидации вокруг древних славянских символов, исторической славянской кириллической графики и исконной религии – православия» - подчеркнул председатель НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский.