НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

К вопросу о взаимодействии некоторых представителей исполнительных органов власти с Верховным Советом ПМР

Общество // 13:03, 24 апреля 2009 // 2239
Дискуссии, развернутые в последние недели вокруг законодательных процедур, связанных с процессом законотворчества, получили сегодня свое продолжение на заседании Комитета Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики по экономической политике, бюджету и финансам.

При обсуждении вопроса о возврате Президентом без подписания принятого Верховным Советом закона официальный представитель президента, начальник государственно-правового управления Администрации Президента Лия Пионтковская на предложение относительно необходимости соблюдения законотворческого процесса в соответствии с положениями Закона «О Регламенте Верховного Совета» разъяснила присутствующим свое отношение к данному закону.

«Регламент, обратите внимание, Верховного Совета. Это Регламент работы Верховного Совета… Сегодня он закон, а завтра будет постановление», - заявила Лия Пионтоковская с трибуны зала заседания Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, проявив, по мнению пресс-службы, явное неуважение к законодательству Приднестровской Молдавской Республики.

Напомним, что Закон «О Регламенте Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики» определяет организационное устройство Верховного Совета, полномочия его органов и должностных лиц, а также формы и порядок его деятельности и взаимодействия с другими органами государственной власти и управления. 

При столь вольном и неуважительном отношении к закону Приднестровской Молдавской Республики, принятому в соответствии с Конституцией и подписанному Президентом, конечно, сложно говорить о конструктивном взаимодействии некоторых представителей исполнительных органов власти и Верховного Совета. Пресс-служба Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики отмечает неоднократность случаев, когда некоторые представители исполнительных органов власти фактически игнорируют решения, принятые Верховным Советом и подписанные Президентом, вольно трактуют законы, хотя в их непосредственные обязанности входит их исполнение. Пресс-служба сожалеет, что и сегодня явное неуважение к закону было продемонстрировано Лией Пионтковской – сотрудником Администрации Президента, возглавляемой руководителем Администрации Президента, вице-президентом Александром Королевым.

Пресс-служба ВС ПМР