НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Союз россиян и соотечественников в Приднестровье активизирует контакты с Россией

Общество // 15:09, 31 января 2009 // 2372

Председатель Союза Роман Худяков в кратком интервью Ленте ПМР рассказал о последних по времени шагах, предпринятых его организацией.

По замыслу его создателей, Союз должен решать двоякую задачу. Во-первых, стоять на защите интересов российских граждан, постоянно проживающих в Приднестровье – а их насчитывается уже более 120 тысяч человек. Во-вторых, Союз должен представлять и реализовывать интересы России в Приднестровье.

За более чем два года работы Союз россиян и соотечественников в Приднестровье объединил в своих рядах 6,5 тысяч человек и проделал большую работу. Союз оказывает помощь гражданам, желающим переехать в Россию на ПМЖ, найти в России работу, поступить в российские вузы. Однако растущее число граждан России, проживающих в ПМР,диктует новые задачи. В настоящее время Союз испытывает потребность в расширении сферы деятельности – и нуждается в поддержке.

Глава Союза Роман Худяков обратился за содействием к российским организациям, оказывающим помощь гражданам России, живущим за рубежом и российским соотечественникам. В минувшую пятницу 23 января в Москве состоялась его встреча с директором департамента по работе с соотечественниками за рубежом при МИД РФ Александром Чепуриным. По словам руководителя Союза, встреча носила чрезвычайно конструктивный характер. В ходе беседы было затронуто множество острых проблем.

«Это была очень важная встреча, большой шаг вперед, мы к этому шли 2 года, - заявил Роман Худяков корреспонденту Ленты ПМР. Александр Чепурин – человек, который непосредственно занимается россиянами за рубежом и глубоко разбирается в их проблемах».

По словам Худякова, договоренности, достигнутые в ходе встречи, уже в ближайшее время принесут практические результаты, и придадут работе Союза новый импульс.

Встреча с Александром Чепуриным – лишь первая в серии встреч, запланированных руководством Союза. На будущей неделе состоятся встречи Романа Худякова с председателем Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Алексеем Островским и директором Русского дома соотечественников правительства Москвы Юрием Каплуном, которые, как уверен Роман Худяков, также не останутся равнодушны к сотрудничеству с Союзом. Руководители Союза также намерен выйти с предложением о сотрудничестве и взаимопомощи на Посла России в Молдове.


Союз россиян и соотечественников в Приднестровье активизирует контакты с Россией

Союз россиян и соотечественников в Приднестровье активизирует контакты с Россией