НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ММК-НДП "ПРОРЫВ!" выражает соболезнования родственникам погибших россиян

Общество // 10:33, 17 декабря 2008 // 2006
Вчера вечером на юге Израиля произошла крупнейшая автокатастрофа в истории страны. По дороге из аэропорта Увда в Эйлат автобус, перевозивший более 50 пассажиров, перевернулся и упал в пропасть с высоты около 80 метров.  В автобусе из аэропорта в гостиницы ехали турагенты из Санкт-Петербурга, которые прилетели в страну с ознакомительной целью - разработать туристические маршруты для россиян. Автобус не доехал до Эйлаита всего 3 километра, потому помощь поступила очень оперативно. По предварительным данным, лихачество водителя стоило жизни 30 человек, по меньшей мере 25 человек получили тяжелые травмы. За жизни пострадавших борются лучшие врачи из клиник Тель Авива, Бэер Шевы и Иерусалима.
Российский президент Дмитрий Медведев в связи с крупной автокатастрофой, в которой пострадали граждане России, провел телефонные переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом. Глава Израиля позже сообщил, что всем службам страны поручено дейстовать в контакте с российскими представителями.
На официальном сайте МЧС РФ опубликован предварительный список пассажиров автобуса из 49 человек, в списке не уточняется, кто из россиян получил ранения или погиб - все данные продолжают уточняться. Специальные "горячие линии" открыты в посольстве России в Израиле и в аэропорту "Пулково".
ММК-НДП "ПРОРЫВ!" выражает соболезнования родственникам погибших в автокатастрофе россиян.