НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сказка – ложь, глумлив "намек" – будет ли кому урок?

Общество // 17:22, 12 декабря 2008 // 4046

 По окончании недельного курса изучения английского языка для представителей органов государственной власти ПМР, организованных Миссией ОБСЕ в Молдове, на сайте http://www.tiras.ru появился ряд публикаций за подписью Р. Коноплева, носящих оскорбительный характер, преисполненных пафосного менторства и приватных психологических переживаний их автора.

В адрес участников курсов – государственных служащих последовал целый поток сомнительных "намеков" с перевиранием фактов и неадекватной интерпретацией, очевидно в надежде раздуть пиар-волну и вынести дискуссии на публичный уровень.

Однако, по большому счету, дискутировать не о чем. Есть перевранные факты, на которые автор громоздит дурно пахнущую кучу своих измышлений. Поддаться на провокацию и попытаться в нее углубиться в поисках чего-то разумного - совершенно пустое занятие, наверняка каждому нормальному человеку здесь все и так понятно.

Кстати, нельзя не отметить, что пронизывающая данные пасквили "презервативная" тематика, так долго смакуемая и столь тонко прочувствованная автором, скорее всего, и представляет как раз тот самый классический случай, когда подобное притягивает подобное.

Что касается самого повода для морализаторства, то думается, что сотрудники Минздрава руководствовались вполне определенными соображениями, раздавая "подарки" в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом. Другое дело – насколько это было уместным на языковых курсах. Тем не менее, это было самостоятельное и не согласованное с другими участниками решение, и соответственно каждый участник курсов сам решал, принимать их или нет.

Теперь несколько слов о специфике "намеков" Р. Коноплева.

Возможно, он намекает на антигосударственный характер курсов английского языка для представителей органов власти ПМР?

Однако в том, что сотрудники приднестровского госаппарата на высоком профессиональном уровне получат хорошую возможность для улучшения своего знания английского языка – трудно отыскать крамолу. Правда, может в личном представлении Коноплева знание языка империалистического государства таит в себе страшный подвох и опасность?

В этой связи напомним, что вопрос проведения данных курсов был согласован с высшим руководством Приднестровской Молдавской Республики, с руководством ряда министерств и ведомств, в том числе самых что ни на есть ответственных и силовых, так что ничего противозаконного и нарушающего интересы Приднестровья в языковых курсах усмотрено не было.

Может в таком случае Р. Коноплев намекает на несостоятельность ВСЕХ госструктур, участвовавших в согласовании?

Стоит также отметить, что само появление подобных публикаций, представляющих собой классический пример т.н. "черного пиара" - является весьма "знаковым", особенно в плане четкого фокусирования Р. Коноплева исключительно на двух государственных структурах: "Администрации Главного Дома Страны" (по терминологии Р.К.) и Министерстве иностранных дел ПМР.

Ну что ж, это даже не намек, а вполне определенный мессидж.

Для полноты картины заметим, что в данных курсах также участвовали представители других министерств и ведомств Приднестровья, а именно: Верховного Совета, МГБ, Минобороны, Минюста, Минпроса, Минпрома, Минэкономики, Тираспольского Горсовета и др.

Теперь перейдем от намеков к откровенно лживым утверждениям Р. Коноплева, которые легко проверить.

Утверждение об участии представителей "Администрации Главного Дома Страны" и Министерства иностранных дел ПМР в т.н. "одаривании" является ложью. Представители данных структур, равно как и подавляющее большинство сотрудников других министерств в этом мероприятии не принимали участие и к "подаркам" не притрагивались, о чем можно удостовериться по записям в "специальной тетради".

А вот как раз блокноты и английские словари были, их действительно подарили всем студентам, за что преподавателям отдельное спасибо.

Такая же ложь относительно "устроенной Миссией ОБСЕ отвальной или фуршета по-европейски". "Выпили, закусили, расслабились, развязали языки", – видать хорошо знакомый автору "релаксационный" цикл. Однако никакого фуршета и сопутствующих ему событий попросту не было.

Откуда Р. Коноплев черпал столь близкие своему сердцу образы и эмоции остается только догадываться и… сочувствовать.

Целый ком остальных измышлений Коноплева об участии госчиновников ПМР "в проекте ликвидации приднестровской государственности", а также по поводу "изящности презервативов", "открытого стояния всей мощью передних частей тела" к приднестровским госструктурам и т.п. - действительно является "откровенным перебором", напоминающим одну большую оговорку по Фрейду.

В общем, ответ на вопрос по поводу цели данных пасквилей, заданный не на пугающем Р. Коноплева английском, но на старой доброй латыни - "Quiprodest?" - оставляем открытым, хотя ответ этот не так уж и сложен.

Кстати, нельзя обойти вниманием тот факт, что столь смелое предположение Романа Коноплева в своем первом "намеке" относительно грядущих подарков свидетельствует о его действительно нешуточной подготовке к Новому Году.

Ну что ж, с наступающим праздником тебя, любитель намеков на презервативы и смазки, funny & slippery NewYear!

Коллектив слушателей курсов английского языка